十二屆全國人民代表大會常務委員會第六次會議28日上午在北京人民大會堂閉幕。會議表決通過了房屋二胎全國人大常委會關於廢止有關勞動教養法律規定的決定,至此,延續半個多世紀的勞教制度走到盡頭。
  第十二屆全國人民代表大會常務洗碗機委員會第六次會議決定:
  一、廢止1957年8月1日第一屆全國人民代表大會常務委員會第七十八次會議通過的《全國人民代表大會常務委餐飲設備員會批准國務院關於勞動教養問題的決定的決議》及《國務院關於勞動教養問題的決定》。
  二、廢止1979年11當鋪月29日第五屆全國人民代表大會常務委員會第十二次會議通過的《全國人民代表大會常務委員會批准國務院關於勞動教養的補充規定的決議》及《國務院關於勞動教養的補充規定》。
  三、在勞動教養制度廢止前,依法作出的勞動教養決定有效;勞動教養制度廢止後,對正當鋪在被依法執行勞動教養的人員,解除勞動教養,剩餘期限不再執行。
  本決定自公佈之日起施行。  (原標題:“勞教制度”廢了)
創作者介紹

酒店

ocokgkslishp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()